京山市晒出今年1至10月以商招商“成绩单”

发布日期:2020-12-21 09:29信息来源:荆门招商

  近日,荆门新闻网记者从京山市招商局获悉,截至2020年10月底,京山市通过以商招商的方式招商落户项目54个,在全市招商引资任务中的占比达到了70%以上。


  据京山市招商局副局长李晓俊介绍,京山市重点招商引资企业——湖北双翔置业有限公司成功落户京山之后,于2019年4月开始实行工业地产+招商引资+运营管理的模式,在紧锣密鼓推进厂房建设的同时,马不停蹄地下大力气招商引资。2020年4月一期厂房建成以后,随即吸引了贵州康命源公司等企业首批入驻。目前,京山市招商局正在和包括惠州宏杰清洁用品等五家企业进行跟踪洽谈,二期的近3万平米的厂房正在紧锣密鼓地建设当中。

  通过以商招商成功落户京山的湖北格莱尔科技有限公司内景。


  贵州康命源公司相关负责人介绍,康命源高性能聚合物管道项目自今年4月投产以来,订单总额已突破2亿元,实际销售额4000多万元,项目全部达产后,可年产12万吨高性能聚合物管道,创收5000万元。


  和康命源一样,已经签订框架协议的天文(中山)磁芯材料公司,也是由落户京山多年的企业湖北格莱尔科技有限公司招引来的。


  “天文是我们合作5年的上游供应商,今年上半年,当得知因为中山成本高、招工难,有往内地扩厂的想法,我们和市招商部门沟通后,极力邀请他们前来京山。”公司副总经理吴显峰说,在一起,物流成本降低了,有问题处理起来也方便,大家都受益。


  “工业地产+招商引资+运营管理这种新型的招商方式不仅拓宽了我们招商的渠道,同时也缓解了投资主体的资金压力,有利于促进产业链整合与配套,实现互利共赢。”李晓俊说。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统