接力防控 传递温情— —市招商局党员干部下沉社区服务的故事

发布日期:2020-02-26 08:59信息来源:市招商局

  2月24日7时许,市招商局办公室主任邓荆悦匆匆吃完早餐,就赶到了掇刀区白庙街道七一桥社区的供销社卡点换班值守。按照分工,她负责对这个居民点出入人员进行登记、测量体温并引导劝离外来人员。


  市招商局共有16名机关干部下沉到七一桥社区参与疫情防控,承担辖区内五个“三无”小区门岗卡点值守等工作。邓荆悦是其中一员。


  “小区封闭以后,我所在的这个卡点目前出入登记人员相对比较固定,主要是几位医护工作者和环卫工人。”邓荆悦说,“在这里,我们主要为居民采购生活物资。”


  “大爷,这是您要的面条,您拿好!”“这是您家订的蔬菜,我从上面递进去可以吗?您接好!”“这是您家要的降压药,您看看是不是这一种?”10时许,邓荆悦和同事们陆续通知居民们前来领取各自的生活物资。


  “她们非常有责任心,对我们提出的采购要求,都尽量满足。”下沉党员干部的工作表现得到了包联社区居民的称赞。


  邓荆悦身边的门岗上,贴着一张很醒目的临时党支部公示栏,上面清楚地写着市招商局下沉社区党员干部的名字,市招商局党组书记、局长姜云参与值守。


  一顶蓝帐篷、一张简易床、一张小方桌,这大概就是邓荆悦口中的“阵地”。“作为一名党员,值守卡点就是我们的阵地,把支部建在卡点上,就是把党旗插在了阵地上。” 邓荆悦说。


  自2月14日接到通知后,市招商局机关干部纷纷要求到社区参加疫情防控工作。即使是风雪天气,也没有一名值守人员迟到、缺席。王广立刚参加值守那两天,孩子晚上病了,她带着孩子在医院里呆了一夜,第二天仍按时值守。


  郑文奇与武汉人员有接触,自我隔离在家,他想方设法联系物资渠道,利用自己的同学群、朋友圈,最终牵线协助广州荆门商会陆续捐献3批次医用口罩、酒精、消毒液、橡胶手套等物资,从广州包车发回荆门一医、沙洋县疫情防控指挥部和东宝区疫情防控指挥部。郑文奇还将采购的1000只韩国进口专业医用口罩,一并捐给了荆门一医。


  聊起同事们的抗疫故事时,邓荆悦格外温馨,因为党员干部的一言一行,犹如冬日的阳光,温暖了我们的生活。(荆门日报记者 周小丹 通讯员 刘婷婷)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统