市招商局机关党员“一对一”为特殊群体服务

发布日期:2020-02-29 13:55信息来源:市招商局

  市招商局机关党员防疫期间“一对一”为特殊群体提供精准服务,力求协助辖区“孤寡老人”平安的度过“疫情”。疫情期间,固定一名党员干部包联一名孤寡老人,确保包保联系孤寡老人身体无恙。


  奉献——能为防疫做点事感觉很值。


  自从疫情防控工作启动以来,市招商局党组书记、局长姜云和机关党员志愿者就有了一项新任务——每天都要到他们包联的孤寡老人家里去走一走,看一看,“田大妈,给你带了一点菜,还有面条,今天再给你查查体温吧,正常。”姜云对包联老人说。党员全员参与,全情投入,都觉得能为防疫做点力所能及的事情很自豪。


  


  关怀——有需求,联系我。


  只要居民有需要,我们全力满足。“大叔,您需要的这些物品和药物我都记下了,我马上去买,您别着急。”每天肖林都要反复核对药物名称,有些处方药需到医药购买,为了减少人员流动,避免感染,肖林主动与一位外出上班的护士联系,请求她帮忙代买,并与下班后带回,确保居民在不出门的情况下购买到所需药品。


  


  冲锋——只要群众需要,我们必挺身而出。


  “周奶奶,今天变天了,家里门窗都要关好呀,这两天千万别出门了,这是您的煤气罐,已经灌好气了,上次送来的口罩一定放好,万一出门,一定要带上。”2月27日,天气突变,包联七一桥社区党员志愿者邓荆悦来到包联的“孤寡老人”周奶奶家中,了解老人身体状况,并叮嘱老人天气恶劣不要出门,有任何需要可以拨打她本人电话。


  


  疫情面前,没有局外人。市招商局机关党支部充分发挥党员先锋模范作用,做好孤寡老人的“守护者”为疫情防控贡献力量。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统