确保疫情防控期间招商引资工作“不断链”

发布日期:2020-03-25 08:54

  3月23日,市招商引资工作领导小组发出通知,要求各地、各部门及市直招商专班,将招商引资与疫情防控、复工复产同部署、同推进,并借助新媒体手段对接项目、开展信息研判和项目预审、做好企业服务,确保各项工作不断档。


  通知要求,各县(市、区)、市直相关单位、各招商专班要进一步加强与行业龙头、隐形冠军企业的联系会商,充实完善“一企一策”招商方案;要紧紧围绕全市复工复产企业,锁定一批原材料供应、上下游协作等目标企业,与复工复产企业共同开展招商;要按照“一个专班、一次推介、一场签约”的要求,认真策划各自的专场招商活动,完善推介词、宣传片、宣传资料等基础工作,为“疫”后招商做好准备。


  通知强调,要采取网上洽谈、视频会议、在线签约等网络招商方式,开展“不见面”招商推介和项目洽谈,确保招商势头不减。疫情防控期间,通过线上线下相结合的方式,广泛开展“送问候、送温暖、送政策”大拜访活动,逐一拜访滞留荆门的企业家、上市公司高管及各类人才,对外发布“最美逆行荆门”倡议书、送达问候信,并加强联系对接,大力支持“资智回荆”;要大力开展委托招商,加强与各类商会协会、专业机构的合作,广泛发动社会力量助力招商引资;要建立签约项目开工推进方案,对已签约未开工的项目,不断创新服务方式,加大服务力度,帮助企业尽快完善前期手续,做好落地准备及疫情防控工作,确保项目顺利落地开工。(记者周小丹 通讯员郑文奇)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统