科学精准抓好疫情防控 集中发力恢复经济秩序

发布日期:2020-03-25 08:47

  3月23日下午,我市召开统筹推进疫情防控和经济社会发展视频会,传达学习贯彻全省统筹推进疫情防控和经济社会发展工作座谈会议精神,听取各县(市、区)疫情防控重点工作汇报,研究部署我市相关工作。


  省人大常委会党组书记、常务副主任王玲到会指导并讲话。市委书记张爱国主持会议并作工作部署。市领导孙兵、李涛、周友坤、刘辉、赵俊、高义勇、廖明国、汪在祥、黎磊、李珩、胡小国、梁早阳、丁岱、陈实、李本全等出席会议。市领导郑中华、杨剑、陈前华、杨武、程彻在各县(市、区)分会场收听收看。


  王玲指出,推进复工复产复市,不是不搞防控了,而是对防控工作提出了更高要求。当前,疫情防控正从“全面阻击”向“精准防控”转变,经济社会发展正从“按住暂停”向“重启恢复”转变。各地各部门要慎终如始抓好疫情防控,确保当前持续向好的形势不发生逆转。要进一步强化防控措施,落实主体责任,常态化开展监测预警,制定完善应急预案,加强社会面管控,坚决打赢疫情防控荆门保卫战。


  王玲强调,要坚定信心,危中寻机,化危为机,确保完成全年目标任务。要全力稳就业、扩就业,做好服务对接;要全力稳市场、扩市场,帮助企业找市场、找订单;要全力打通产业链,推动企业加快复工复产、全面达产达效;要全力落实优惠政策,打通“最后一公里”;要全力支持小微企业发展,不断增强企业发展活力;要全力抓项目、抓招商引资,做好补短板、强弱项、堵漏洞各项工作。要敢打善拼,在战争中学习战争,不断提升斗争本领和治理能力。要担当作为,敢于负责,力戒形式主义、官僚主义,以更加务实的作风把各项工作抓实抓细抓到位。


  张爱国要求,要深刻领会省委、省政府召开的统筹推进全省疫情防控和经济社会发展工作座谈会议精神,准确把握“四个特征”“一个原则”“两个转变”,自觉把思想和行动统一到省委工作要求上来,紧密结合荆门实际,因时因势调整工作着力点和应对措施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


  张爱国强调,要科学精准抓好疫情防控,继续加强社会面管控,扎实开展筛查甄别,继续加强医疗救治,严防境外输入,决不能让疫情防控持续向好形势发生逆转。要集中发力恢复经济秩序,加快推动人员安全有序流动,加快复工复产复市进度,着力扩大有效投资,决战决胜脱贫攻坚。要切实做好疫情安抚善后工作,切实解决好民生痛点问题,切实抓好安全生产,全力维护社会大局稳定。要认真履职尽责,做到政治过硬、担当有为、统筹有方、落实有力,确保各项工作落地落细。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统