把优化营商环境作为头等大事一抓到底抓出成效

发布日期:2021-01-05 09:45信息来源:荆门日报

  孙兵在收听收看全省优化营商环境视频会后强调

把优化营商环境作为头等大事一抓到底抓出成效

李涛周友坤等在荆门分会场出席


  1月4日上午,全省优化营商环境电视电话会议召开,我市集中收听收看后随即召开会议进行部署落实。市委副书记、市长孙兵在会上强调,各级各部门要从战略和全局高度,深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,进一步深化认识、提高站位,突出实效、聚焦问题,强化担当、压实责任,持续打造我市营商环境“金字招牌”,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。


  市委副书记、市委政法委书记李涛,市政协主席周友坤,市委常委赵俊、郑中华、高义勇、汪在祥、门金勇,市人大常委会副主任许道伦、邵祖江,市政府副市长李珩、胡小国、梁早阳、丁岱,市政协副主席陈前华,市中级人民法院院长张玲等在荆门分会场收听收看。


  孙兵强调,营商环境是一个地区软实力、竞争力的重要体现。持续优化营商环境,进一步构建“亲”“清”政商关系,是主动适应新发展阶段、推动荆门高质量发展的迫切需要。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和批示精神,对标党中央、国务院决策部署,切实把思想和行动统一到应勇书记的重要讲话精神上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,把优化营商环境作为头等大事、一号工程,以壮士断腕、刀刃向内的勇气和决心,一抓到底、抓出成效,为经济发展赋能、为民生保障添力。


  孙兵指出,从督查和评估情况看,我市营商环境对标先进地区、对标企业要求还有较大差距,在惠企政策落实、政务服务质效、融资环境建设、要素保障服务等方面还存在一些突出问题和不足。我们必须始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,在“放管服”改革上加力度,在服务企业上下真功,在便利投资上出实招,在厉行法治上见真章,在改进作风上见实效, 实现目标升级、系统升级、效能升级、服务升级。要加强工作统筹,树立“一盘棋”思想,建立党委总揽、政府主抓、部门协同、企业参与的工作机制,形成上下贯通、不留死角的责任闭环。要充实力量,进一步明确责任,细化分工,加强考核,常态化地推进优化营商环境工作,切实把各项任务抓细抓实。市纪委监委监督问效组要对省、市专项督查反馈问题整改落实情况以及省“30条”、市“38条”、“十必须十不准”等重点任务落实情况常态化开展暗访检查,对工作不到位、敷衍塞责、影响我市营商环境的单位和个人严肃追责问责。(记者章辉)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统