当前位置:首页 > 新闻资讯 > 荆门要闻
我市组团参加首届世界大健康博览会
时间:2019-04-09 11:40:14 点击:

    48日至10日,首届世界大健康博览会在武汉国际博览中心举行。我市组团参加了此次博览会,向四方宾朋展示荆门大健康产业发展成果,推介荆门大健康产业招商引资资源及政策,诚邀海内外企业到荆门投资发展大健康产业。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,湖北楚商联合会会长、泰康保险集团股份有限公司董事长陈东升,市委副书记、市长孙兵,副市长丁岱,市政府秘书长何平等参加健博会开幕式、荆门馆开馆仪式或巡馆活动。

  本次博览会以“科技引领、健康未来”为主题,由武汉市政府主办、湖北楚商联合会承办,旨在搭建全球大健康展示和交互平台,聚合全球优质产业要素资源,研判大健康产业未来发展趋势,展示最前沿的科学技术及最具代表性的企业、产品和模式,促进产业链上下游深度融合。现场设有12个专业特色展示区,并将举办多场高端论坛。

  荆门馆在展示区外围以声、光、电、图文等方式,展示了京山泰康之家、钟祥长寿文化、荆门生物产业园、漳河爱飞客小镇、东宝圣境山(滑翔伞基地)健康旅游、沙洋纪山楚风楚韵中医药小镇的发展成果及发展规划;在展示区分区域集中展示了我市大健康产业部分知名品牌和特色产品,分别设置了医疗药品、医疗器械、体育用品、保健品及健康食品饮品等集中展示区,以及大健康园区,企业、特色产品集中推介区和招商引资洽谈区。我市共组织45家医疗器械、医疗药品、体育用品、健康食品类企业参加此次博览会。各县(市、区)分别在现场举行了大健康产业招商推介及互动活动。

  近年来,我市确定了“健康荆门”的发展目标,把大健康产业作为全市重点发展的七大支柱产业之一,初步构建了生物医药、医疗器械、体育用品、保健品、健康养老等五大领域的大健康特色产业园区和集聚区。2018年,全市大健康产业产值接近200亿元,大健康产业驶入发展快车道。目前,全市正抢抓“健康中国”发展战略机遇,一批大健康产业重点项目正在加快建设,医用非织造布项目、新原料药项目、康养综合体项目等累计投资超过200亿元,将促进荆门市大健康产业实现跨越发展。