当前位置:首页 > 新闻资讯 > 荆门要闻
市直电子信息产业招商专班组织召开一季度工作推进会
时间:2019-04-10 15:31:02 点击:
       4月9日上午,市直电子信息产业招商专班组织召开一季度招商引资工作推进会,分析交流一季度招商引资工作情况,研究部署下一步招商引资工作。专班成员单位分管领导和招商专班成员参加会议,受专班包联领导高义勇同志委托,市考评办主任余大庆出席会议并讲话。
      各成员单位交流了一季度招商工作,重点介绍了项目进展情况和项目信息情况。专班组长文弱同志传达学习了市直招商专班调度会议精神,并同大家一起学习了《2019年全市招商引资工作要点》、《全市招商引资工作考核评分细则》征求意见稿和《市直电子信息招商专班工作规范》,进一步明确专班、各成员单位的职责和任务。对做好下一步招商引资工作进行了安排,要求各成员单位高度重视,大员上阵,全员参与,确保招商力度不减;要认真研究招商引资政策和路径图,坚持外出招商,摸排项目信息,加强项目信息的跟踪对接,切实做好招商引资工作。
     余大庆同志听完汇报后发表讲话,传达了高义勇同志关于做好招商引资工作的指示精神,分析了目前招商形势,并就做好招商引资工作提出四点意见:一是广泛收集信息。要加强同商(协)会、相关企业、基金公司的联系,充分利用各种博览会,不断拓展招商信息渠道,广泛收集项目信息;二是主动走出去。要多外出招商,积极拜访企业,与企业家多接触、多交流,主动邀请企业来荆参观考察;三是注重沟通对接。多与客商联系、多与园区对接、多与招商局对接、多向领导汇报,做到主动跟踪对接项目;四是聚焦主业。要聚焦电子信息产业,抓住重点、掌握好节点,促进项目签约落地。