当前位置:首页 > 新闻资讯 > 荆门要闻
孙兵在中心城区招商引资项目预审会上要求 围绕产业定位招商 坚守生态环保红线
时间:2019-06-07 16:55:55 点击:
      6月6日下午,中心城区招商引资项目预审会议召开,通报招商引资项目初步预审情况,并就项目实施进行研究讨论。
      市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、常务副市长赵俊出席会议。副市长丁岱主持会议。
      孙兵要求,各地各部门要提高站位、统一认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,坚定不移把招商引资作为“一号工程”、把项目建设作为“第一位的任务”,推动招商引资和项目建设再上新台阶。各县市区要牢固树立全市“一盘棋”思想,今后招商引资着力点要符合各地产业定位,坚决避免同质化竞争,坚持围绕主导产业招商,通过引进龙头企业形成产业集聚,不断补齐产业短板,延伸丰富产业链。要时刻绷紧环境保护这根弦,坚决守住生态环保红线,多引进“绿色企业”,不断提高招商引资质效。要严格把好招商引资项目用地关,进一步提升土地节约集约利用水平,提升土地开发利用效益,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展提供坚实保障。要坚持把新发展理念贯穿于招商引资和项目建设全过程,压实责任、凝心聚力,以钉钉子的精神,加大招商引资项目协调力度,全力提高“三库”转化率,做到跟踪项目促洽谈、在谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目促开工、开工项目促投产。