当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
市委第三巡察组对市招商局党组开展集中巡察工作
时间:2018-05-04 17:16:07 点击:
    根据市委巡察工作领导小组统一安排,市委第三巡察组进驻市招商局开展巡察工作。5月4日上午,市委第三巡察组巡察市招商局党组工作动员会召开。市委巡察办主任程华出席会议并讲话,市委第三巡察组组长皮开元作动员讲话,市招商局党组书记、局长姜云主持会议并作表态发言。



    市纪委驻发改委纪检组组长彭景奎,市委第三巡察组副组长马立宏及巡察组其他成员出席会议,市招商局机关全体干部职工参加会议。
 


    市委第三巡察组将对市招商局党组领导班子及其成员进行为期一个月的巡察。本轮巡察将根据《中国共产党巡视工作条例》、中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》和政治巡察要求,对市招商局党组和党员、干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尊崇党章、坚持和加强党的全面领导、加强党的建设特别是政治建设情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定实施细则精神、党风廉政建设和反腐败斗争以及选人用人等情况进行重点巡察。
    巡察期间,巡察组在市招商局设置了“市委第三巡察组征求意见箱”,也设立了举报电话反映有关问题,联系电话:2491850(受理时间:上午8:00-12:00,下午14:30-17:30),手机:18986988810(主要用于接收短信),电子邮箱:756685768@qq.com。设立了信访接待室:市招商局(市国土资源局八楼,掇刀区双喜大道21号)803室向市委第三巡察组反映问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定由市委第三巡察组移交相关部门受理。
    市委第三巡察组组长皮开元在动员会上说,开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的战略性制度安排;是净化基层政治生态、厚植党的执政基础的有效途径;是推动被巡察党组织强化自身建设、推动工作发展的有效抓手。市招商局党组和广大党员干部要从讲政治的高度,进一步提高接受巡察监督的自觉性和坚定性,全力支持配合巡察组开展工作。


    市委巡察办主任程华对此次巡察工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义;二是要坚持问题导向,全面落实政治巡察要求;三是要严格纪律要求,推动巡察监督高质量展开。


    市招商局党组书记姜云代表市招商局党组领导班子及全体干部职工郑重承诺:将全面提高思想认识,积极主动配合巡察工作,如实向巡察组提供相关材料,诚实回答巡察组提出的问题,自觉约束和规范自己的言行,切实整改巡察组提出的反馈意见,全面抓好巡察成果运用,全力保障巡察工作顺利开展。


    下一步,市委第三巡察组还将采取听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料和座谈交流等形式,对市招商局展开全面巡察。