当前位置:首页 > 政务公开 > 工作报告
荆门市招商引资工作简报【2019】第四期
时间:2019-03-04 15:20:03 点击:

[2019]第4期
 
荆门市招商引资工作领导小组办公室    2019年3月1日
 
 
孙兵率队赴福建招商考察
 
2月23日至24日,市委副书记、市长孙兵率队赴福建开展招商考察活动,先后考察了厦门弘信电子科技股份有限公司、福耀集团等企业,加强交流合作,推动共赢发展。
在厦门期间,孙兵一行先后考察了弘信电子工厂生产车间、弘信云创业工场及入驻的功夫动漫等企业,并与公司董事长李强就有关合作事宜进行了交流洽谈。孙兵说,希望通过企地双方的共同努力,进一步规划培育与柔性电子相关的新兴产业或上下游相关产业,促进东宝工业园弘信柔性电子智能制造产业园一期项目尽快投产。要将弘信“云创业”模式全面导入荆门云创智谷,充分发挥弘信创业工场产业链整合的优势,形成集团化、批量化的产业链格局。李强表示,将依托荆门良好的产业和资源优势,开展全方位合作,推动双方互利共赢、共同发展。
在福州期间,孙兵一行拜访了福耀集团副董事长曹晖,双方就福耀公司发展愿景进行了深入交流。孙兵表示,荆门市委、市政府将坚定不移地继续支持福耀荆门公司发展壮大,全心全意为企业排忧解难、做好服务。双方要进一步深化合作空间、提升合作效益,促进福耀玻璃荆门公司健康发展。曹晖表示,公司下一步将向汽车配件领域纵深拓展,完善产业链条,形成系统化的产业优势,提升产品附加值,努力为荆门发展作出更大贡献。
市政府秘书长何平参加活动。
 
市政协办公室新年度招商工作实现“开门红”
 
2月25日,佛山市顺德区科贝隆塑料机械有限公司与东宝工业园签定正式合同,这标志着市政协办公室新年度招商工作实现“开门红”。
佛山市顺德区科贝隆塑料机械有限公司是中国PVC管材、线槽线管挤出设备行业内的专业化企业,成立于2005年,目前为中国内地股份制公司。科贝隆作为线槽线管挤出行业的专业化制造商,年生产规模达到1000单位台,产品线非常完备。公司位于广东省顺德,占地面积15000多平方米,拥有超千万元固定资产和精良设备,科贝隆企业通过ISO9001:2000质量管理认证体系。并和国内高等院校、科研单位共同研制,引进欧洲国家的先进技术,积极推行现代化管理体系,不断开发智能、节能的挤出新技术新产品。市政协办公室经过一年多的接洽沟通,该项目已正式落户东宝工业园,力争在2019年建成投产,以满足客户和市场需求。(市政协办公室供稿)
 
市新能源新材料招商专班召开动员培训会  

     2月28日,市新能源新材料招商专班召开动员培训会,总结新能源新材料招商专班和商会过去一年的工作,谋划新一年的招商工作。市委常委、市委统战部部长郑中华出席并讲话。
  会上传达了全市招商引资会议精神及2019年招商引资相关政策。市新型建材招商分局、荆门高新区·掇刀区新能源新材料招商分局作专题辅导。市新能源新材料招商专班与荆门异地商会负责人签订2019年委托招商协议,并为荆门异地商会秘书长颁发“招商联络员”荣誉证书。
  郑中华要求,要准确把握当前招商引资工作的新任务新要求,进一步强化领导责任,做到责任上肩、率先垂范;要强化“一盘棋”的思想,成员单位与产业园区主动配合,积极协调、疏通、解决招商引资和项目建设中的难题,形成良性竞争、错位发展的格局;要强化招商引资人员、经费的保障,加强宣传引导,在全社会大力营造亲商、爱商、安商、富商的浓厚氛围。(新能源新材料专班供稿)
 
 
 
市直电子信息产业招商专班召开出征动员会
 
2月20日,市直电子信息产业招商专班在市委组织部召开会议,传达学习全市招商引资和项目建设动员会精神,研究部署2019年专班招商工作,发出全员动员、出征招商的动员令。市委常委、组织部长高义勇出席会议并讲话。他要求专班人员,一是要做到招商力度不减。要压实责任,落实市委、市政府“一号工程一把手亲自抓”的要求;要全面动员,动员机关干部全面关心、支持、参与招商工作;要普遍撒网、广交朋友,拓展朋友圈信息网;要进一步拓展招商范围,提高外出招商频次,提高招商实效。二是要做到招商重点不忘。要精准发力,瞄准大企业好项目,着力引进一批技术含量高、发展前景好、示范带动力强的优质项目;要强化对接,加强与两区产业园办对接,加大产业链招商力度;要加强与已落户企业对接,与企业家交朋友,做好以商招商。三是要做到用心招商。要开拓视野,通招商业务学习、业务培训和外出招商,不断提升招商工作能力水平;要加强落地企业和项目跟踪服务,用高效、细致、专业、热情的服务来赢得客商信任和支持;要加强项目信息的跟踪,推进签约项目加快落地,以“钉钉子”的精神强力推进项目建设,提高签约率到资率;要全面动员,迅速行动,立即组织展开外出招商工作,争取实现一季度专班招商工作“开门红”。 (电子信息专班供稿)
 
市现代服务业招商专班召开工作会议
 
2月26日,市现代服务业招商专班召开会议,学习全市招商引资相关文件,安排部署2019年现代服务业招商工作。
副市长丁岱出席会议并讲话,他要求,2019年专班各单位要聚焦三个方面开展现代服务业招商工作。一是要更加聚焦重点。围绕现代物流业、专业市场、金融服务业、航空服务业、其他生产型服务业及新业态招商;二是要更加优化方式方法。紧盯目标企业和重点项目,注重外招和盘活存量企业相结合,注重与商会协会合作,积极走出去参加一些大型、高端的现代服务业博览会,不断加大走出去摸信息的力度;三是要进一步加强和改进专班管理。坚持集中办公统一管理,坚持大专班+小专班机制招商,进一步加强周碰头、月研判、月调度、月通报制度,尽快修改完善现代物流业、通航服务业、专业市场招商推介词,新的专班人员到位后要尽快集中培训,学习招商招引相关政策及业务知识,为新的一年招商引资工作打好基础。
他强调,专班要主动与市招商局联系,获取2019年招商引资任务指标,各成员单位要尽快人员走出去招商,摸取招商信息,积极对接目标企业及重点项目,加快推动在谈项目签约落地,确保实现现代服务业招商开门红。(现代服务业专班供稿)
  
  
 
 
 
 
报:市委、市人大、市政府、市政协办公室,包联专班市领导。
送:各县市区、漳河新区、屈家岭管理区、荆门高新区管委会及商务(招商)局,市直招商专班成员单位、各园区。
 
2019年3月1日编印(共印90份)