当前位置:首页 > 政务公开 > 工作报告
荆门市招商引资工作简报【2019】第五期
时间:2019-03-28 15:22:03 点击:
 
 
[2019]第5期
 
荆门市招商引资工作领导小组办公室    2019年3月25日
 
 
张爱国率队赴广东等地开展招商活动
 
3月21日至22日,市委书记张爱国率队赴广东等地开展招商活动,先后考察了珠海润都、珠海同源和东莞市陶陶新材料等企业,与公司高层就有关项目合作事宜进行了洽谈。
珠海润都是一家集药物研发、生产、销售为一体的高新技术上市企业,是国家火炬计划重点高新技术企业、广东省创新型企业。该公司主营业务包含医药中间体、原料药、制剂等多元化板块,2018年底与我市签约,计划总投资10.8亿元,征地300亩,分两期建设高端医药原料药及制剂生产项目。张爱国一行参观了医药生产车间,与公司董事长陈新民等人进行会谈,希望企业加快在荆项目一期建设,着力打造全产业链企业。张爱国表示,市委、市政府将进一步巩固“两整”活动成果,为企业发展创造良好环境,以高品质营商环境支撑高质量发展。陈新民表示,双方的互动交流,进一步坚定了对荆门投资的信心,将加快产业战略布局和在荆门的项目建设。
珠海同源成立于1990年,位于珠海市金湾区生物科技园内,是一家生产冻干剂、冻干粉针剂、粉针剂、大输液、片剂、胶囊剂、颗粒剂、喷雾剂等近十个剂型以及原料药的高新技术企业。张爱国一行参观了生产车间,与公司董事长黄毅等人进行会谈。张爱国说,目前国内制药产业已进入优胜劣汰的阶段,地方政府与企业要抢抓行业机遇,加快推动企业发展,不断做大做强,抢占行业制高点。黄毅表示,有地方党委和政府的大力支持,企业投资的信心将更强、动力会更足,下一步将加快项目推进的步伐。
东莞市陶陶新材料科技有限公司是深圳陶陶科技有限公司全资子公司,是一家从事先进陶瓷材料及产品研发、生产和销售的高科技企业。目前公司拥有国内领先的纳米陶瓷技术,主要应用于公司董事长李毅等人进行会谈。张爱国表示,企业发展前景广阔,市5G手机结构件、电子烟结构件。张爱国一行参观了生产车间,与委、市政府将全面推动企业发展,坚定不移地予以支持。李毅表示,要将荆门陶陶打造成未来高新技术陶瓷的研发、生产、营销全产业链联合体,构建极具核心竞争力和影响力的先进陶瓷产业集群。
市委常委、市委秘书长廖明国等参加相关活动。
 
首届湖北油菜花节招商引资推介签约活动举办

3月19号,首届湖北油菜花节在沙洋县曾集镇张池农耕文化体验园开幕。沙洋县“以节为媒”举办了“首届湖北油菜花节招商引资推介签约”活动,共签约项目37个,签约总金额151.4亿元,其中合同项目33个,合同金额147.3亿元;协议项目4个,协议金额4.1亿元。
    过去的一年,沙洋县主动适应新常态,紧紧围绕“创新转型、后发赶超”主题,抢抓时代机遇,争当跨越先锋,全面推进“大招商、招大商”工作再上新台阶。为了给企业营造更加宽松的投资环境,今年沙洋县着力抓项目、扩投资,赶超态势更加强劲,出台《沙洋县招商引资政策(2019版)》,给予企业在土地、税收、物流、人才等方面更加优惠的政策,《2019年沙洋县招商引资工作要点》,实施产业链招商行动计划,设立玻璃产业、新材料、绿色食品、装备制造、文化旅游、物流等八个产业招商专班。围绕投资强度、税收额度、链条长度、环保程度、科技高度“五度”标准,强化专班、专区、专业、专题“四专”招商理念,完善招商项目预审和考核制度,推动招商引资由重数量向重质量转变。(供稿:沙洋县招商局)
 
 
 
市直电子信息产业招商专班广东招商忙
 
3月15至18日,市直电子信息产业招商专班组长文弱率队赴广东开展招商引资活动,先后参观考察了深圳、东莞等地的企业和院校,为该专班今年在广东招商奠定了一定基础。
在深圳期间,专班人员就来荆投资发展事宜与深圳市旭利达五金制品有限公司、东邦红实业(深圳)有限公司、金向国际贸易有限公司、深圳市伟高特科技有限公司、深圳亚太航空技术有限公司高管进行了交流洽谈。
在东莞期间,拜会了广东高文工业发展集团有限公司、中国秦禾控股集团有限公司董事长,东莞市四川商会荣誉会长,深圳市四川商会常务副会长彭延林先生,东莞市奥莱克电子有限公司董事长王旭初先生,就来荆门发展进行了深入交流。为了解企业用人需求,进一步摸取招商信息,专班人员与东莞市技师学院、东莞理工学校相关领导进行了深入交流。(供稿:市科技局)
 
 
 
报:市委、市人大、市政府、市政协办公室,包联专班市领导。
送:各县市区、漳河新区、屈家岭管理区、荆门高新区管委会及商务(招商)局,市直招商专班成员单位、各园区。
 
2019年3月1日编印(共印90份)